logo_ingame_dark1

Aktuelle Zeit: Di 19. Sep 2017, 16:15




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 49 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!
BeitragVerfasst: Mi 31. Okt 2012, 12:39 
Der Achievement-Jäger
Der Achievement-Jäger

Registriert: Mo 23. Jul 2012, 11:24
Beiträge: 270
Huhuuuuuuuuuuuuuu ihr wartenden :mrgreen:

Dank Steam Game-Hub wurde das Problem mit der Sprache gelöst.

Seit patch 1.14 erfolgt die Umstellung der Sprache nicht mehr (nur) durch die Setting-Option sondern über die Registry.
Funktioniert sowohl mit der Steam- als auch der Runicversion (letzte Version 1.16.5.3 und nicht 1.13 benutzen!)

Und so wirds gemacht:

Wer zuvor noch nicht "Language :German" in die Datei Settings.txt eingetragen hatte sollte dieses zuerst tun.
Wie das genau geht steht hier

Danach ladet ihr euch entweder die Datei Hier runter und macht bei 3) weiter oder ihr führt Schritte 1) bis 4) aus

1) Folgende Zeilen kopieren und im Notepad oder einem anderen Texteditor einfügen:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\{049FF5E4-EB02-4c42-8DB0-226E2F7A9E53}]
"InstallerLanguage"="1033"
"ClientLanguage"="GERMAN"

2) Dann die Datei unter dem Namen T2.reg irgendwo abspeichern

3) Durch doppelklick die Datei ausführen und auf Frage mit zusammenführen mit "Ja" antworten.

Voila! Unser allseitsgeliebtes Torchlight ist wieder Deutsch :mrgreen:

4) Ab sofort könnt ihr unter Optionen jederzeit die Sprache zwischen Englisch und Deutsch auswählen!
Bild


Ich habe es auf Vista 64 mit der Steam version probiert und bei mir hats geklappt, wäre nett wenn z.B FOE es mal mit der Retail probiert und hier Rückmeldung gibt ob es auch bei der Runic Version funktioniert hat.

Gruß Wanderer

Edit: Hatte ich gesagt dass ich Steam liebe? :mrgreen:

Edit2: Kopiert für alle Fälle eure Exe Datei irgendwohin, falls irgendwer wieder auf dumme Gedanken kommt und das deaktivieren will, sicher ist sicher. Und am besten auch gleich die Data.pak & Data.pak.man :mrgreen:

Edit3: So jetzt noch eine Lösung für Deutsche T1-Steam-Version finden und gut ist :mrgreen:

_________________
Torchlight II - Weltkarte
Bild
Update Notes


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!
BeitragVerfasst: Mi 31. Okt 2012, 13:25 
Moderator der Technik
Moderator der Technik

Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Beiträge: 5345
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Hallo!

Ich glaub' mich tritt ein Pferd! :crazy: :lol2:

Dass funktioniert ja wirklich ... und so hat man auch wirklich in den Optionen die Möglichkeit zur Sprachauswahl! :mrgreen:

Vielen Dank für diese Info!!!

_________________
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!
BeitragVerfasst: Mi 31. Okt 2012, 13:28 
Der Achievement-Jäger
Der Achievement-Jäger

Registriert: Mo 23. Jul 2012, 11:24
Beiträge: 270
Bitte gern geschehen :engel:

_________________
Torchlight II - Weltkarte
Bild
Update Notes


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!
BeitragVerfasst: Mi 31. Okt 2012, 13:50 
Hobbyangler

Registriert: Fr 12. Okt 2012, 13:49
Beiträge: 146
Hi,
thx für die Info.
Hat auch bei meiner Downloadversion funktioniert.

gruß
Ypsy


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!
BeitragVerfasst: Mi 31. Okt 2012, 14:22 
Rattenfänger

Registriert: Mi 31. Okt 2012, 14:02
Beiträge: 2
entschuldigt, ich bin da n büschen planlos, könnt ihr mir das etwas genauer schildern.
"irgendwo unter t2 reg speichern" öhhh...wo finde ich die datei? wenn ich danach suche, findet die kiste nix in der registry von windows?
also das hab ich dort gefunden "InstallerLanguage"="1033" aber wie es weiter geht,....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!
BeitragVerfasst: Mi 31. Okt 2012, 14:33 
Moderator der einen Theorie
Moderator der einen Theorie

Registriert: Di 18. Sep 2012, 16:08
Beiträge: 512
Wohnort: Herbergsvater der 3 Schwestern
so wie ich "2) Dann die Datei unter T2.reg irgendwo abspeichern" verstehe, sollst du das Textdocument "T2.reg" nennen und "irgentwo" abspeichern, sprich zum Beispiel einfach auf dem Desktop. Dann Doppelklick drauf, Ja sagen, fertig.

_________________
"Looten & Leveln - das gehört einfach dazu. Die meißten Spiele ohne sind für mich nur feuchter Schmu."
- Trant

Prof. Chaos und sein Gehilfe General Desaster: Mein Dualzerker
Jerome McEllroy in der Hardcore Schulkantine: Das Engineer-Regmonster


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!
BeitragVerfasst: Mi 31. Okt 2012, 14:35 
Der Achievement-Jäger
Der Achievement-Jäger

Registriert: Mo 23. Jul 2012, 11:24
Beiträge: 270
Du kopierst die Zeilen oben (mit der Maus markieren dann rechtsklick und kopieren.)
Dann öffnest du einen Texteditor wie z.B Notepad. Und dort fügst du die Zeilen ein und gehst dann im Menü auf speichern. Dateiname T2.reg
Damit erstellst du praktisch die Datei erst.
Und diese Datei (mit dem Namen T2.reg die du eben erstellt hast) führst du dann durch doppelklick aus, ab da geht alles automatisch. Du musst nur noch auf die Frage "Zusammenführen" mit Ja antworten. Mehr brauchts nicht.
Du musst die Registry nicht öffnen.

_________________
Torchlight II - Weltkarte
Bild
Update Notes


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!
BeitragVerfasst: Mi 31. Okt 2012, 14:43 
Enchanter
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24. Mai 2010, 20:23
Beiträge: 234
Danke für die Info, hab grad getestet und klappt. Werde aber vorerst bei der offiziellen Version bleiben da die Font Mod nicht kompatibel ist mit der deutschen Fassung!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!
BeitragVerfasst: Mi 31. Okt 2012, 14:44 
Moderator der Technik
Moderator der Technik

Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Beiträge: 5345
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Hallo lehmann,

willkommen in unserem Forum. Wir freuen uns über den Zuwachs der Community und wünschen dir viel Spaß beim Diskutieren.

Bevor wir uns wieder ins Forum stürzen möchten wir dich auf unsere Forenrichtlinien hinweisen. Bitte lese Sie dir einmal in Ruhe durch - Danke.

Für den Allgemeines Umgang mit dem Forum kann sich der Blick in eins der folgenden Themen noch lohnen:

Schon mal vielen Dank für das Beachten der vielen Regeln :wink: und viel Spaß beim Spielen! :D

Gruß
Das Moderatoren Team
___

lehmann hat geschrieben:
entschuldigt, ich bin da n büschen planlos, könnt ihr mir das etwas genauer schildern.
"irgendwo unter t2 reg speichern" öhhh...wo finde ich die datei? wenn ich danach suche, findet die kiste nix in der registry von windows?

Weil es diese Datei auch noch nicht gibt, Du musst sie erst Erzeugen! ;)

Ich jetzt mal hier die Datei hinterlegt.

Einfach Downloaden und mit einen Doppelklick starten!

ACHTUNG: Bei Win7 kann es möglich sein, dass man zum Ausführen Admin-Rechte braucht oder man muss die Datei gleich als "Admin starten" ausführen.

lehmann hat geschrieben:
also das hab ich dort gefunden "InstallerLanguage"="1033" aber wie es weiter geht,....

Naja, wenn Du schon mal dort bist, in der Registry, dann könntest Du natürlich auch die Zeile gleich händisch erzeugen.

Einfach dort (bei "InstallerLanguage"="1033") einen Rechtsklick machen und bei "Neu" "Zeichenfolge" wählen, dort den Namen "ClientLanguage" eintragen und per Doppelklick dann den Wert "GERMAN" - jeweils ohne die "" natürlich!

_________________
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!
BeitragVerfasst: Mi 31. Okt 2012, 14:56 
Der Achievement-Jäger
Der Achievement-Jäger

Registriert: Mo 23. Jul 2012, 11:24
Beiträge: 270
Danke FOE wollte die Datei auch schon zur Verfügung stellen.
Ich füge deinen Link mal in das erste Posting mit ein.

_________________
Torchlight II - Weltkarte
Bild
Update Notes


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 49 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Aktuelle Zeit: Di 19. Sep 2017, 16:15


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron