[Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1

Probleme mit dem Spiel ? Stürzt es ab ? Hier könnt ihr euch gegenseitig helfen.

Moderatoren: Malgardian, FOE, frx

Benutzeravatar
Pitch
Minenerkunder
Beiträge: 19
Registriert: So 25. Jul 2010, 08:17
Wohnort: Kaiserreich Hönow
Kontaktdaten:

Re: [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight

Beitrag von Pitch » Mo 23. Aug 2010, 01:56

Seh ich genauso... :(
Danke trotzdem für deinen guten Willen :)
  • PSYCHO MANIAC
    Bild

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5420
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight

Beitrag von FOE » Di 24. Aug 2010, 09:09

UPDATE im Startbeitrag

Unter "Damit wir auch Helfen können ..." den "Hinweis^3" ergänzt.
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

xXSleeperXx
Minenerkunder
Beiträge: 13
Registriert: So 29. Aug 2010, 21:10

Re: [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight

Beitrag von xXSleeperXx » So 29. Aug 2010, 21:24

Guten Abend,

da ich keinen Thread gefunden habe und nicht wusste ob das hier rein gehört, schreibe ich es hier einfach rein.

Ich habe ein Netbook, folgende Daten...
(Kann auch eine dxdiag Datei anhängen)
Intel Atom N270 (1.6GhZ)
1Gb RAM
Intel GMA 950 (Onboard)

Ich benutze den Game Booster um eine bessere Leistung zu bekommen (bringt wirklich etwas).
Nun folgendes Problem:
Ich starte das Spiel und meine Spielfigur ist zu sehen, alles Lagfrei.
Ich gehe in die Spielwelt, die Stadt ist leicht bis garnicht Laggy.
Wenn ich in einen Dungeon gehe ist es sichtbar das ich nicht die beste FPS Anzahl habe.

Das habe ich mir gemerkt und habe eine Low Res Texture installiert, nun mein echtes Problem...
Ich habe ihn installiert (per Torchleech) und habe das Spiel gestartet, aber keine Texture hat sich verändert.
Liegt es an meinem Netbook?
Liegt es an mir?
Woran liegt das?
Eigentlich sollten die Texturen sich ja verändert haben, oder fällt mir einfach die Veränderung nicht auf?
Habe bereits in Foren geschaut aber nichts dazu gefunden.

Ich hoffe ich bekomme hier Hilfe, und Tschuldigung für den langen Text.

Grüße Sleeper

Edit: Füge mal die dxdiag Datei an...
Wie lädt man Daten hoch?!

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5420
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight

Beitrag von FOE » Mo 30. Aug 2010, 07:04

Hallo xXSleeperXx,

willkommen in unserem Forum. Wir freuen uns über den Zuwachs der Community und wünschen dir viel Spaß beim Diskutieren. Trotzdem wollen wir dich - nur zur Sicherheit noch einmal - darauf aufmerksam machen, dass es in diesem Forum bestimmte Regeln gibt. Die Forenregeln findest du hier.
Bitte lies sie Dir zumind. einmal genau durch!

Für allgemeine Fragen mal das Thema [Sammlung] Links & FAQ @ Torchlight ansehen und technische Fragen gibt's als erste Anlaufstelle das Thema [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight.

Schon mal vielen Dank für das Beachten der vielen Regeln :wink: und viel Spaß beim Spielen! :D
___
xXSleeperXx hat geschrieben:da ich keinen Thread gefunden habe und nicht wusste ob das hier rein gehört, schreibe ich es hier einfach rein.
Da Du ein "tech. Problem hast", bist Du hier goldrichtig! ;)
xXSleeperXx hat geschrieben:Ich habe ein Netbook, folgende Daten...
(Kann auch eine dxdiag Datei anhängen)
Intel Atom N270 (1.6GhZ)
1Gb RAM
Intel GMA 950 (Onboard)
Naja, von den Werten her wäre es zwar in den Systemanforderungen, aber ob die Atom-CPU auch genug Spieleleistung bringt, wage ich zu bezweifeln ... :? :roll: :wink:

Hast Du darauf ev. auch schon mal andere Games versucht?!
xXSleeperXx hat geschrieben:Ich starte das Spiel und meine Spielfigur ist zu sehen, alles Lagfrei.
Ich gehe in die Spielwelt, die Stadt ist leicht bis garnicht Laggy.
Wenn ich in einen Dungeon gehe ist es sichtbar das ich nicht die beste FPS Anzahl habe.
War IMO fast zu Befürchten ... hast Du auch mal in den "Options" alles möglich deaktiviert und ev. auch den Netbook-Modus aktiviert!?!
xXSleeperXx hat geschrieben:Das habe ich mir gemerkt und habe eine Low Res Texture installiert, nun mein echtes Problem...
Ich habe ihn installiert (per Torchleech) und habe das Spiel gestartet, aber keine Texture hat sich verändert.
Diese hier Low-Res Texture Mod oder welche bietet da Torchleech an?!

Ist/Wurde sie auch richtig Installiert, siehe Low-Res Texture Mod
xXSleeperXx hat geschrieben:Liegt es an meinem Netbook?
Gut möglich, so ein Ding ist ja zum Arbeiten und Surfen gedacht, nicht gerade zum Spielen.
xXSleeperXx hat geschrieben:Liegt es an mir?
Glaube ich mal nicht ...
xXSleeperXx hat geschrieben:Eigentlich sollten die Texturen sich ja verändert haben, oder fällt mir einfach die Veränderung nicht auf?
Wahrscheinlich fällt es wohl kaum bis gar nicht auf!

Aber ich habe so eine Mod auch noch nicht versucht, eher das Gegenteil! ;)
xXSleeperXx hat geschrieben:Ich hoffe ich bekomme hier Hilfe, ...
Klar, versuchen tun wir es auf jeden Fall einmal! :)
xXSleeperXx hat geschrieben:... und Tschuldigung für den langen Text.
Null Problemo! Besser ein wenig zu viel und ausführlicher geschrieben, als nur ein paar Details hingeworfen, wo man dann wieder 1000 Fragen fragen muss.
xXSleeperXx hat geschrieben:Edit: Füge mal die dxdiag Datei an...
Wie lädt man Daten hoch?!
Steht u.A. im Startbeitrag! ;)

BTW, welche TL-Version hast Du? Die deutsche JoWooD-Boxed-Version?
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

xXSleeperXx
Minenerkunder
Beiträge: 13
Registriert: So 29. Aug 2010, 21:10

Re: [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight

Beitrag von xXSleeperXx » Mo 30. Aug 2010, 12:32

Hallo,

dankeschön für die Antwort.
Ich habe bereits 1 anderes Spiel ausprobiert, Star Wars Empire at War, hat aber irgendwie nicht so ganz lagfrei funktioniert.
Habe bereits alles ausgehabt und auch den Netbook Modus angemacht (eigentlich immer angehackt).
Habe es nun nochmal bei Torchleech gelöscht und nochmal selber gemacht, wieder das gleiche.
Ich hab ne Englische Version nur welche?! Weiss ich garnicht, sollte aber die sein...
Hier der Link ;)
http://pastebin.com/mrdz6NJM

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5420
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight

Beitrag von FOE » Mo 30. Aug 2010, 12:45

Hallo,
xXSleeperXx hat geschrieben:dankeschön für die Antwort.
Null Problemo!
xXSleeperXx hat geschrieben:Ich habe bereits 1 anderes Spiel ausprobiert, Star Wars Empire at War, hat aber irgendwie nicht so ganz lagfrei funktioniert.
OK ...
xXSleeperXx hat geschrieben:Habe bereits alles ausgehabt und auch den Netbook Modus angemacht (eigentlich immer angehackt).
Naja, alles sollte ja nicht unbedingt "Aus" sein!

Siehe hierzu nochmal das Bild "Netbook-Modus" (voriger Beitrag):

- Settings ... "Antialiasing" sollte Aus sein; "Vsync" zur Sicherheit auch; der Rest kann "Ein" bleiben!
- Auflösung ... wie man halt will ...
- Schatten ... Aus oder gerade mal Niedrig
- Partikeldetails ... Niedrig
- die 3 Dinge unter "Partikeldetails" kann man "An" lassen
- Netbook-Modus sollte wohl auch "An" sein
xXSleeperXx hat geschrieben:Habe es nun nochmal bei Torchleech gelöscht und nochmal selber gemacht, wieder das gleiche.
Ist halt als "Außen-stehender" schwer zu sagen, ob man da was merken sollte oder nicht!

Wenn ich u.U. dazu komme, dann werd' ich mir mal die LowRes-Mod ansehen ...
xXSleeperXx hat geschrieben:Ich hab ne Englische Version nur welche?!
Aha, also eine Downloadversion!?!
xXSleeperXx hat geschrieben:Weiss ich garnicht, sollte aber die sein...
Steht u.A. auch im Startbeitrag! ;)
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

xXSleeperXx
Minenerkunder
Beiträge: 13
Registriert: So 29. Aug 2010, 21:10

Re: [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight

Beitrag von xXSleeperXx » Mo 30. Aug 2010, 12:57

Was meinst du mit "Downloadversion"?
Eine Boxedversion habe ich nicht....sollte ja eine zum anfassende Packung sein.

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5420
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight

Beitrag von FOE » Mo 30. Aug 2010, 13:23

xXSleeperXx hat geschrieben:Was meinst du mit "Downloadversion"?
Eine Boxedversion habe ich nicht....sollte ja eine zum anfassende Packung sein.
Du verwirrst mich! ;)

Hast Du jetzt TL im Geschäft gekauft (= Boxed-Version), oder Online (= Download-Version)?!
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

xXSleeperXx
Minenerkunder
Beiträge: 13
Registriert: So 29. Aug 2010, 21:10

Re: [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight

Beitrag von xXSleeperXx » Mo 30. Aug 2010, 13:26

Eine Downloadversion...
Aber ich weiss nicht mehr woher ich es habe.
Unterscheiden sich die Patches irgendwo dran?
Habe nehmlich Version 1.13

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5420
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight

Beitrag von FOE » Mo 30. Aug 2010, 13:41

xXSleeperXx hat geschrieben:Eine Downloadversion...
OK ...
xXSleeperXx hat geschrieben:Aber ich weiss nicht mehr woher ich es habe.
Schlecht ...
xXSleeperXx hat geschrieben:Unterscheiden sich die Patches irgendwo dran?
Ja, den man muss die aktuelle Version immer vom Anbieter holen, wo man sie gekauft hat, sonst wird der jeweilige Key nicht akzeptiert!
xXSleeperXx hat geschrieben:Habe nehmlich Version 1.13
Sicher?!? :?

Es gab AFAIK nur eine v1.12(a/b) und aktuell ist die v1.15, aber v1.13 ... oder hast Du ev. gar eine Steam-Version und warst eine (geraume) Zeit lange nicht mehr Online damit!?!
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

Antworten