Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!

Allgemeine Themen zum Nachfolger Torchlight 2 werden hier besprochen.

Moderatoren: Malgardian, FOE, frx

lehmann
Rattenfänger
Beiträge: 2
Registriert: Mi 31. Okt 2012, 14:02

Re: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!

Beitrag von lehmann » Mi 31. Okt 2012, 15:10

vielen vielen dank, hat bestens funktioniert. hat das schon jemand mit tl1 probiert?

Benutzeravatar
Cowboy28
Enchanter
Beiträge: 221
Registriert: Fr 30. Okt 2009, 14:10

Re: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!

Beitrag von Cowboy28 » Mi 31. Okt 2012, 15:16

Funzt einwandfrei, vielen vielen Dank für den Tipp! :dance3:

Wanderer
Der Achievement-Jäger
Der Achievement-Jäger
Beiträge: 270
Registriert: Mo 23. Jul 2012, 11:24

Re: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!

Beitrag von Wanderer » Mi 31. Okt 2012, 15:26

Bei T1 handelt es sich um die echte englische Version (Deutsche Sprachdateien fehlen)
Aber wenn man beide Versionen hat (Also die Deutsche Boxed und die Englische Steam) gibt es eine Art Workaround, in dem man die Sprachdateien reinkopiert in die Steamversion. Allerdings ist das ganze etwas aufwendiger als bei T2, daher wäre es am besten wenn man da wirklich auf ein Sprachpatch wartet.

MaUs
Rattenfänger
Beiträge: 5
Registriert: Mi 31. Okt 2012, 15:45

Re: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!

Beitrag von MaUs » Mi 31. Okt 2012, 15:47

Kann es sein, das wenn man das spiel direkt im aktuellen patch status installiert hat. er die deutsche sprach datei garnicht mehr mit dabei hat? wäre mal interessant zu erfahren ob es bei dehnen den es funktioniert vielleicht schon vorher die patches nach und nach bekommen haben.

Bei mir führt dieses nicht zum ergebniss und habe das spiel vor 3 tagen erst über steam gekauft.

Wanderer
Der Achievement-Jäger
Der Achievement-Jäger
Beiträge: 270
Registriert: Mo 23. Jul 2012, 11:24

Re: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!

Beitrag von Wanderer » Mi 31. Okt 2012, 15:59

Könnte natürlich sein, aber irgenwie habe ich das Gefühl als ob das so gewollt ist von Runic, das alle Versionen die selbe Dat.Pak haben (die Datei in der auch die Sprachdateien drinn sind).
Welche Windows Version hast du? Und wie groß ist die Dat.pak bei dir?
Die Dat.Pak befindet sich im Ordner: ...\Steam\SteamApps\common\Torchlight II\PAKS\

Edit: Bei mir ist die Datei ca. 770.944k groß.

Edit2: Hattes du denn zuvor im Settings.txt Language :German eingestellt? Wir anderen hatten das ja zuvor gemacht, kann sein das bei dir noch English steht und es immer beim Start des Spieles auf English gestellt wird.

Wie du die Settings.txt einstellst findest du hier:
http://torchlight.4fansites.de/forum/vi ... 071#p16071

MaUs
Rattenfänger
Beiträge: 5
Registriert: Mi 31. Okt 2012, 15:45

Re: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!

Beitrag von MaUs » Mi 31. Okt 2012, 18:12

Zu1. OS Windows 7 64bit

Zu 2 Datei sind gleich groß

Zu 3 Jep man muss in der settings datei LANGUAGE :GERMAN einstellen UND den eintrag in der reg eintragen.

Bei mir lauft es nun auch auf deutsch. vielen dank

Sollte in den ersten Post mit aufgenommen werden ^^

Wanderer
Der Achievement-Jäger
Der Achievement-Jäger
Beiträge: 270
Registriert: Mo 23. Jul 2012, 11:24

Re: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!

Beitrag von Wanderer » Mi 31. Okt 2012, 18:44

Aaah OK, freut mich das es dann doch geklappt hat :mrgreen:
Werde dann in die erste Post mal hinzufügen, dass man evtl. noch die Settings.txt einstellen muss vorher.

Aber ganz nebenbei, dann haben wir jetzt ja den Beweis, dass es kein versehen oder Fehler von Runic ist, die Sprachdateien im Dat.pak für alle Versionen mitzuliefern. Da du ja jetzt erst neu heruntergeladen hast. Es stand nämlich die Frage im Raum, ob es vielleicht nur ausversehen mit in die Dat.pak aller Versionen gelangt ist.

Ich persönlich dachte aber insgeheimen schon immer, dass das durchaus so gewollt war von Runic.

Surian
Tränkesammler
Beiträge: 34
Registriert: Di 24. Aug 2010, 07:11

Re: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!

Beitrag von Surian » Mi 31. Okt 2012, 19:11

Danke hat bestens geklappt :mrgreen:
" Torchlight II - Steam Version "
» Gina - Embermage - Stufe 100 NG ++++
» Michelle - Outlander - Stufe 66 NG +
» Schnitzel - Berserker - Stufe 55 NG +
» Josie - Engineer - Stufe 10

islansadi
Neuankömmling
Beiträge: 1
Registriert: Mi 31. Okt 2012, 22:40

Re: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!

Beitrag von islansadi » Mi 31. Okt 2012, 22:42

hallo... ich habs versucht aber bei mir macht die datei einfach garnix
wenn ich sie anklick muss ich auswählen womit ich sie öffnen will.. egal was ich auswähl passieren tut nix (wähl ich editor öffnet sich halt der text mehr nit)

windows 7 home premium 64 bit

BaSeR
Rattenfänger
Beiträge: 3
Registriert: Do 1. Nov 2012, 01:01

Re: Steam Game-Hub hat Language Problem gelöst!

Beitrag von BaSeR » Do 1. Nov 2012, 01:06

Hallo,

erstmal vielen Dank für die Datei, hat super funktioniert!
Jedoch hab ich seitdem Probleme damit online zu spielen. Freunde können weder mich, noch ich sie finden.

Gibt es dafür eine Lösung?

Antworten