[Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 2

Probleme mit Torchlight 2? Stürzt das Spiel ab? Hier könnt ihr euch gegenseitig helfen.

Moderatoren: Malgardian, FOE, frx

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5409
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 2

Beitrag von FOE » Mi 9. Jan 2013, 09:11

Dekkaspore hat geschrieben:Wollte euch mal eine Info zu meinem "Whitescreen-Activation-Window"-Problem geben.
Aha ... OK ... Danke.
Dekkaspore hat geschrieben:Selbst Runic konnte mir nach mehreren E-Mails nur noch einen Steam-Aktivierungs-Code geben, damit ich mir das Spiel über Steam lade und installiere!
Das funktioniert wunderbar ... blöde Box-Version!

Aber endlich kann ich es spielen ohne im Demo-Mode rumzueiern!
Super, dass es wenigstens irgendeine Lösung gibt, auch wenn sie so ausfällt!

(Muss die Steam-Version den nicht auch Aktiviert werden?!)
Dekkaspore hat geschrieben:Geiles Spiel!
Allerdings! :mrgreen:
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

Malgardian
Moderator der Zeraphi
Moderator der Zeraphi
Beiträge: 1645
Registriert: Sa 24. Apr 2010, 11:43
Wohnort: Marktplatz von Zeryphesh

Re: [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 2

Beitrag von Malgardian » Mi 9. Jan 2013, 14:52

@Dekkaspore: Das kann auch durchaus an deiner Firewall liegen. Schalte die mal kurz aus versuche dann die Aktivierung :wink: Siehe auch hier: Klick
(Muss die Steam-Version den nicht auch Aktiviert werden?!)
Soweit ich weiß nicht. Die Aktivierung wird ja dort durch den Steamkopierschutz abgedeckt 8)

@FOE: Die Lösung fürs weiße Aktivierungsfenster habe ich schon vor einer Weile in den zweiten Startpost aufgenommen. Sollen wir es vielleicht noch in den ersten aufnehmen :?: 8)

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5409
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 2

Beitrag von FOE » Do 10. Jan 2013, 07:46

Malgardian hat geschrieben:
(Muss die Steam-Version den nicht auch Aktiviert werden?!)
Soweit ich weiß nicht. Die Aktivierung wird ja dort durch den Steamkopierschutz abgedeckt 8)
OK ... Danke ...
Malgardian hat geschrieben:@FOE: Die Lösung fürs weiße Aktivierungsfenster habe ich schon vor einer Weile in den zweiten Startpost aufgenommen. Sollen wir es vielleicht noch in den ersten aufnehmen :?: 8)
Tja ... ich bin mir nicht sicher, ob es deswegen "gesehen" werden würde ... ich habe jetzt aber mal im Startbeitrag beim Abschnitt "Damit wir auch Helfen können, wäre folgendes zu Beachten" einen Hinweis auf den 2. Beitrag ergänzt!

Ev. "überarbeite" ich auch den 2. Beitrag nochmal, so dass die aktuellen Dinge am Anfang sehen ...
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

Dekkaspore
Rattenfänger
Beiträge: 6
Registriert: Di 25. Dez 2012, 13:31

Re: [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 2

Beitrag von Dekkaspore » Di 15. Jan 2013, 21:44

Firewall war ja einer meiner ersten Gedanken gewesen ... War extra ohne bei installation und start ohne Launcher ... selbe Problem gewesen, deshalb haben die wohl ganz aufgegeben.

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5409
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

*** Update vom Startbeitrag ***

Beitrag von FOE » Di 26. Feb 2013, 10:18

Hallo!

Ich habe zum Thema "Offline spielen" und "Steam" eine neuen Tipp gefunden und im Startbeitrag ergänzt, unter dem Punkt "Wie spiele ich Offline"!

Vielleicht könnte ein Steam-User dies mal bitte überprüfen und dann auch was dazu schreiben!?
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

Benutzeravatar
Maxvorstadt
Medeavernichter
Beiträge: 152
Registriert: So 14. Nov 2010, 07:00

Re: [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 2

Beitrag von Maxvorstadt » Di 26. Feb 2013, 12:02

FOE hat geschrieben:
  • Wie spiele ich Offline:
Da diese Frage jetzt schon ein paar Mal aufgekommen ist, hier eine Be-/Umschreibung dazu.

Um TL2 (Runic- und Boxed-Version :!: ) wirklich "Offline" zu spielen, darf man nicht über das Desktop-Icon / den Launcher starten, sonder muss direkt die "Torchlight2.exe" starten.

Der Launcher funktioniert nur mit vorhandener Internet-Verbindung, da er ja bei jeden Start die Runic-Servern checkt, ob nicht ein Update ansteht und ob die vorhandene Version eh auf Letztstand ist. Besteht keine Internet-Verbindung, dann mokiert sich der Launcher darüber.
Stimmt nur bedingt. Offline braucht der Launcher nur etwa eine Minute bis er den Play Button anzeigt, wenn man online ist, ist der Play Button viel schneller da!
Sonst gibts da eigentlich keinen Unterschied, jedenfalls meiner Erfahrung nach!

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5409
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 2

Beitrag von FOE » Di 26. Feb 2013, 12:08

@Maxvorstadt
Danke für die Info!
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

Benutzeravatar
TanteUschi
Tränkesammler
Beiträge: 47
Registriert: Mi 30. Jan 2013, 12:58

Re: [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 2

Beitrag von TanteUschi » Do 28. Feb 2013, 15:08

FOE hat geschrieben:   Steam Version:

Hier ist das Ganze etwas Anders gelagert, hier muss einmal sicher gestellt werden, dass das Spiel zu 100% lokal geladen ist (kann man AFAIK irgendwo in den Steam-Eigenschaften zum Spiel sehen). Dann muss man den Steam-Client im Offline-Modus (neu) starten und dann sollte auf TL2 Offline funktionieren.

Probleme kann es dann aber mit der Steam-Cloud u.U. geben, die sich dann sicher beim nächsten Mal meldet, wenn man wieder Online ist, dass die Spielstände nicht gleich sind! Da muss man dann auf jeden Fall sagen, dass die lokalen Daten der aktuelle Stand ist.
(Jemand mit der Steam-Version möge bitte mal so nett sein und dies Checken, ob ich da eh keinen Blödsinn verzapft habe! ;) )
Das kann ich so bestätigen, habe so schon mehrmals TL2 offline gestartet!
FOE hat geschrieben:   Weiterer Hinweis/Tipp zur Steam Version:

Im Runic Forum bin ich nun auf dieses Thema Playing while Steam is down gestoßen und auf den Tipp von Arkham dort.

Um auch mit der Steam-Version komplett "Offline" spielen zu können, muss ja auch Steam "Offline" gestartet werden, was scheinbar manchmal nicht möglich ist.(?!)

Laut dem Tipp soll man nach einer Datei "steam.cfg" suchen, die im selben Ordner sein sollte wie die "Steam.exe", und dort sollten die folgenden 2 Einträge ...

Code: Alles auswählen

BootStrapperInhibitAll=enable
ForceOfflineMode=enable
... vorhanden sein.

Wenn so eine Datei - steam.cfg - nicht existiert, dann soll man sie neu Erstellen und halt diese 2 Zeilen hinein schreiben.

Damit/Dadurch soll es keine Probleme mehr geben, auch Steam "Offline" zu benutzten.
(Es wäre toll, wenn dies wer von Euch überprüfen könnte!)
Ich habe diese Datei "steam.cfg" bei mir nicht entdecken können, es hat bei mir aber bisher immer funktioniert, TL2 wie oben beschrieben offline zu starten. Kann also leider keine Aussage zu diesem "Problem" machen.
Grüße!

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5409
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 2

Beitrag von FOE » Do 28. Feb 2013, 15:20

TanteUschi hat geschrieben:
FOE hat geschrieben:  Steam Version: [...]
Das kann ich so bestätigen, habe so schon mehrmals TL2 offline gestartet!
OK und Danke für diese Info! :)
TanteUschi hat geschrieben:
FOE hat geschrieben:  Weiterer Hinweis/Tipp zur Steam Version: [...]
Ich habe diese Datei "steam.cfg" bei mir nicht entdecken können, es hat bei mir aber bisher immer funktioniert, TL2 wie oben beschrieben offline zu starten. Kann also leider keine Aussage zu diesem "Problem" machen.
OK ... Gut!

Könntest Du aber vielleicht/bitte einmal die Sache mit der "steam.cfg" testen, ob sich dadurch etwas Ändert, wenn sie mit diesen Eintragungen vorhanden ist!?
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

Benutzeravatar
TanteUschi
Tränkesammler
Beiträge: 47
Registriert: Mi 30. Jan 2013, 12:58

Re: [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 2

Beitrag von TanteUschi » Do 28. Feb 2013, 15:43

FOE hat geschrieben: Könntest Du aber vielleicht/bitte einmal die Sache mit der "steam.cfg" testen, ob sich dadurch etwas Ändert, wenn sie mit diesen Eintragungen vorhanden ist!?
Erledigt, und JA, es ändert sich etwas:
Wenn diese Datei existiert, dann erscheint beim Start von Steam immer die folgende Meldung:

Bild

Dabei ist es egal ob man mit dem Internet verbunden ist, oder nicht! D.h. durch die Datei kann man Steam nur noch offline starten.

Antworten