Torchlight 2 nur mit Adminrechten startbar?

Probleme mit Torchlight 2? Stürzt das Spiel ab? Hier könnt ihr euch gegenseitig helfen.

Moderatoren: Malgardian, FOE, frx

Malgardian
Moderator der Zeraphi
Moderator der Zeraphi
Beiträge: 1645
Registriert: Sa 24. Apr 2010, 11:43
Wohnort: Marktplatz von Zeryphesh

Re: Torchlight 2 nur mit Adminrechten startbar?

Beitrag von Malgardian » Mo 23. Sep 2013, 13:06

Hmm, ich hab hier mal noch ein paar Links gefunden:
http://forums.runicgames.com/viewtopic. ... 7&start=20
http://steamcommunity.com/app/200710/di ... 080131577/

Vielleicht ist ja doch noch was dabei :(

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5404
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: Torchlight 2 nur mit Adminrechten startbar?

Beitrag von FOE » Mo 23. Sep 2013, 13:15

@rex
Hmm, gerade der Beitrag von BrianW klingt mal recht vielversprechend, wenn Du unter XP die Partitionen mit NTFS formatiert hast!?
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

frx
Held von Torchlight
Beiträge: 1430
Registriert: Di 9. Aug 2011, 15:54

Re: Torchlight 2 nur mit Adminrechten startbar?

Beitrag von frx » Mo 23. Sep 2013, 14:59

Das klingt in der Tat vielversprechend, denn NTFS dürfte wohl, außer wenn noch Linux auf dem PC läuft, wohl in der Regel der Standard sein.


Edit: Oh, echt? Haben se das mitlerweile hinbekommen? Dann überleg ich mir Linux fürn 3.-Rechner nochma.

Malgardian
Moderator der Zeraphi
Moderator der Zeraphi
Beiträge: 1645
Registriert: Sa 24. Apr 2010, 11:43
Wohnort: Marktplatz von Zeryphesh

Re: Torchlight 2 nur mit Adminrechten startbar?

Beitrag von Malgardian » Di 24. Sep 2013, 13:05

außer wenn noch Linux auf dem PC läuft
Das sollte kein Hindernis sein. Alle modernen Distributionen können NTFS lesen und schreiben. :wink:

Genug Offtopic: Wollen wir hoffen, dass es was bringt.

rex
Rattenfänger
Beiträge: 7
Registriert: So 15. Sep 2013, 18:09

Re: Torchlight 2 nur mit Adminrechten startbar?

Beitrag von rex » Mi 25. Sep 2013, 17:58

Wo schaue ich denn nach, ob ich NTFAS oder FAT32 habe?
Auf dem Rechner läuft übrigens Paralell noch Ubuntu...
Gruß,
Rex

Malgardian
Moderator der Zeraphi
Moderator der Zeraphi
Beiträge: 1645
Registriert: Sa 24. Apr 2010, 11:43
Wohnort: Marktplatz von Zeryphesh

Re: Torchlight 2 nur mit Adminrechten startbar?

Beitrag von Malgardian » Mi 25. Sep 2013, 18:43

Müsste unter Ubuntu relativ gut herauszufinden sein. Hast du ein Programm namens "Laufwerksverwaltung" (oder so ähnlich). Dort müsste bei der Übersicht unter deiner Festplatte die einzelnen Partitionen und deren Dateisysteme gelistet sein.

So ähnlich sieht das dann aus: https://dl.dropboxusercontent.com/u/576 ... rmfoto.png

@frx: Naja, seit ich Linux nutze (2009) geht das eigentlich schon, IIRC...

frx
Held von Torchlight
Beiträge: 1430
Registriert: Di 9. Aug 2011, 15:54

Re: Torchlight 2 nur mit Adminrechten startbar?

Beitrag von frx » Do 26. Sep 2013, 00:52

Bei Windows solltest du es sehen, wenn du im Arbeitsplatz Rechtsklick auf die System-Festplatte machst. Zumindest sieht man es bei Win7 dort direkt, müsste aber bei XP eigentlich auch da stehen (is doch schon lange her :denk:)

@Malgardian
Das wär mir echt neu, dass das schon so lang geht. Lesen ja, aber schreiben!? Naja, die letzten Jahre gingen sehr schnell rum. Kann auch um die Zeit rum gewesen sein, als ich das das letzte Mal wirklich geprüft hab.

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5404
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: Torchlight 2 nur mit Adminrechten startbar?

Beitrag von FOE » Do 26. Sep 2013, 07:47

rex hat geschrieben:Wo schaue ich denn nach, ob ich NTFAS oder FAT32 habe?
frx hat geschrieben:Bei Windows solltest du es sehen, wenn du im Arbeitsplatz Rechtsklick auf die System-Festplatte machst. Zumindest sieht man es bei Win7 dort direkt, müsste aber bei XP eigentlich auch da stehen (is doch schon lange her :denk:)
^^ Stimmt!

Rechtsklick auf das Laufwerk und dann Eigenschaften wählen, bei der Kartei Allgemein, bei Dateisystem steht dann NTFS oder halt FAT32 ...
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

rex
Rattenfänger
Beiträge: 7
Registriert: So 15. Sep 2013, 18:09

Re: Torchlight 2 nur mit Adminrechten startbar?

Beitrag von rex » Do 26. Sep 2013, 17:12

Ok, ich habe NFTS.
Ich lad mir das Spiel jetzt einfach mal bei Steam runter und schaue, was passiert.
Dann mache ich mir Gedanken um den Rest.
Gruß,
Rex

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5404
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: Torchlight 2 nur mit Adminrechten startbar?

Beitrag von FOE » Fr 27. Sep 2013, 07:30

rex hat geschrieben:Ok, ich habe NFTS.
War eigentlich zu erwarten. :)
rex hat geschrieben:Ich lad mir das Spiel jetzt einfach mal bei Steam runter und schaue, was passiert.
OK ...
rex hat geschrieben:Dann mache ich mir Gedanken um den Rest.
Naja, mehr als dass Du dann noch den Tipp/Hinweis von BrianW aus dem Runic-Forum machst (machen wirst müssen!?), kann ja eigentlich nicht passieren.

Dann ... Hoffentlich ... viel Spaß beim Spielen! :)


BTW, ein Update auf Win7 wäre keine Option?!

Ich habe mich Anfangs auch dagegen gewährt, aber jetzt will nicht nicht mehr zurück nach WinXP!
Und wenn dich die Optik stört, die kann man auch XP-Niveau auch wieder zurück schrauben, wenn's sein muss. ;)
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

Antworten