Genereller Fehler in den Sprachpacks ?

Alles zu den Gegenständen in Torchlight 2. Wer hat die besten Items? Zeigt her eure Uniques! Diskussionen zu Verzauberungen und anderen Zaubern gehören ebenfalls hier rein.

Moderatoren: Malgardian, FOE, frx

WeisserRitter
Hobbyangler
Beiträge: 146
Registriert: Do 13. Dez 2012, 18:25
Wohnort: Cottbus

Genereller Fehler in den Sprachpacks ?

Beitrag von WeisserRitter » Sa 23. Mär 2013, 14:13

Hallöchen,
Hab mal ne Frage an alle:
Ist schon mal jemanden aufgefallen, das nach einer
Sprachumstellung die Präfixe und Suffixe bei allen
Nichtweißen Items generell in Englisch dastehen,
egal welche Sprache man einstellt. Hier mal ein Bild:

Übersetzungsfehler

Hat jemand diesen Fehler auch in der Englisch installierten Originalversion
bemerkt oder in der Russischen bzw. Polnischen (Fehler tritt auch bei Steam
auf). Ich bin der Meinung, das sollte gefixt werden, da es blöd ist, wenn
der Name eines Items aus Zwei Sprachen besteht.

Kann es sein, das diese nicht übersetzt werden, weil die Präfixe und Suffixe
per Zufall entstehen?
TL 2 nur mit weissen Items bis Stufe 100
. spielen ist eine Herausforderung,
der sich > Die Weiße Legion < stellt !

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5409
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: Genereller Fehler in den Sprachpacks ?

Beitrag von FOE » So 24. Mär 2013, 18:16

Hallo!

Hmm, also so dezidiert habe ich so einen Fehler noch nicht bemerkt, bzw. wäre er mir nicht aufgefallen!?

Aber bei Torchlight 1 gab es schon ein ähnliches Phänomen, wenn man einen Char, der mit der englischen Version begonnen und dann mit der deutschen Version weiter gespielt wurde!

Da blieben auch manche Dinge unübersetzt!?

Vielleicht liegt da u.U. auch (noch) ein Fehler in der Übersetzung vor?!

Benutzt Du die ÜbersetzungsMod von Uns hier?!

[EDIT]

Hmm, eigentlich sollte es schon Übersetzt werden, in der Datei gibt es dazu einen Punkt!?

Code: Alles auswählen

[TRANSLATION]
<STRING>ORIGINAL:Healthy [ITEM]
<STRING>TRANSLATION:[ITEM] - Gesund
[/TRANSLATION]
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

WeisserRitter
Hobbyangler
Beiträge: 146
Registriert: Do 13. Dez 2012, 18:25
Wohnort: Cottbus

Re: Genereller Fehler in den Sprachpacks ?

Beitrag von WeisserRitter » So 24. Mär 2013, 20:15

Hallöchen,
ich benutze keine Mods.
Es ist mit ALLEN Nichtweißen Items so.
Und das, egal ob über Steam oder von CD installiert.
Ich halte es für einen Patchfehler oder zumindestens
für einen generellen Fehler
im Spiel
TL 2 nur mit weissen Items bis Stufe 100
. spielen ist eine Herausforderung,
der sich > Die Weiße Legion < stellt !

Benutzeravatar
ooFex
Overseerbezwinger
Beiträge: 74
Registriert: Di 26. Feb 2013, 15:14

Re: Genereller Fehler in den Sprachpacks ?

Beitrag von ooFex » Mo 25. Mär 2013, 12:45

Das Problem tritt auf wenn ich (ich spiele mit der Steam Version und dem standard Englisch ohne Mods) WeisserRitter meine Safegames schicke und er diese mit seiner standard deutschen Sprache öffnet (oder?).

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5409
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: Genereller Fehler in den Sprachpacks ?

Beitrag von FOE » Mo 25. Mär 2013, 13:04

Hallo!

So ... das Problem tritt auch Umgekehrt auf! ;)

Bild

^^ Ergebnis, wenn ich von Deutsch auf Englisch umstellen ...

Es scheint also ein generelles Problem zu sein, wenn man die Sprache ändert, egal in welche Richtung oder wohin!?
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

Benutzeravatar
ooFex
Overseerbezwinger
Beiträge: 74
Registriert: Di 26. Feb 2013, 15:14

Re: Genereller Fehler in den Sprachpacks ?

Beitrag von ooFex » Mo 25. Mär 2013, 13:47

Na dann ist es ja immerhin "normal" :D

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5409
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: Genereller Fehler in den Sprachpacks ?

Beitrag von FOE » Mo 25. Mär 2013, 16:25

Tja ... scheint wohl am System zu liegen, wie die Übersetzung erfolgt!?

Der englische Text ist ja eigentlich die Basis.

Und dann gibt es da die Translatedateien, für die einzelnen Sprachen, wo das System Einmal (?!) bei einen jeden Begriff nach sieht und den übersetzten Begriff weiter verwendet ... beim Hin- und Her-schalten kommt es dann scheinbar zu Unstimmigkeiten, wo dann das System sich nicht mehr auskennt und dann die Übersetzung sein lässt ...
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

Malgardian
Moderator der Zeraphi
Moderator der Zeraphi
Beiträge: 1645
Registriert: Sa 24. Apr 2010, 11:43
Wohnort: Marktplatz von Zeryphesh

Re: Genereller Fehler in den Sprachpacks ?

Beitrag von Malgardian » Mo 25. Mär 2013, 17:10

Habt ihr dazwischen mal das Spiel neugestartet bzw. einen Gebietswechsel, etc. durchgeführt? Vielleicht müssen bestimmte Teile der Spieldaten einfach neu geladen werden :wink:

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5409
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: Genereller Fehler in den Sprachpacks ?

Beitrag von FOE » Mo 25. Mär 2013, 18:33

Malgardian hat geschrieben:Habt ihr dazwischen mal das Spiel neugestartet ...
Wenn man die Sprache ändert, dann macht TL2 autom. einen Neustart! ;)
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

Malgardian
Moderator der Zeraphi
Moderator der Zeraphi
Beiträge: 1645
Registriert: Sa 24. Apr 2010, 11:43
Wohnort: Marktplatz von Zeryphesh

Re: Genereller Fehler in den Sprachpacks ?

Beitrag von Malgardian » Di 26. Mär 2013, 15:30

Achso, ich habe die Sprache bisher noch nie geändert, daher meine Unwissenheit 8)

Antworten