Tastaturbelegung

Probleme mit dem Spiel ? Stürzt es ab ? Hier könnt ihr euch gegenseitig helfen.

Moderatoren: Malgardian, FOE, frx

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5393
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: Tastaturbelegung

Beitrag von FOE » Do 2. Sep 2010, 14:51

chs724 hat geschrieben:ich habe absolut zero ahnung davon. wie ist es dann, weden die keys nur für torchlight geändert oder für alle anwendungen?
OK und Sorry ... Man sieht schon an der Frage, dass Du da wenig Ahnung hast! ;)

Nix für Ungut! :mrgreen:

Da man hierbei eine Datei ändert, die zugehörig zu Torchlight ist, hat die Null Einfluss auf alles Anderen.
chs724 hat geschrieben:ich habe eine 7en tasten maus, wird also wahrscheinlich ganz schöne arbeit.
Wenn's überhaut geht, bzw. von Torchlight her unterstütz wird!?!
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

Benutzeravatar
chs724
Minenerkunder
Beiträge: 20
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 14:44

Re: Tastaturbelegung

Beitrag von chs724 » Do 2. Sep 2010, 15:01

also ich hätte folgendes vor:
keyboard 5 : maustaste 4
keyboard 6 : maustaste 5
keyboard 7 : maustaste 6
keaboard 8 : maustaste 7
Keyboard 9 : mausrad up (hier würde ich manatränke hinstellen)
keyboard 0 : mausrad down (gesundheitstränke)

tasten 1-4 würde ich über keyboard betätigen.
damit hatte ich bei anderen spielen die größte kontrolle

zoom in und zoom out kann auf unwichtige buchstabentasten gelegt werden.

bitte schritt für schritt (for dummies) :-)
welcher ordner
welche textdatei...etc.

nochmal million thanx

Benutzeravatar
Talon
Edelsteinbastler
Beiträge: 266
Registriert: Mo 21. Jun 2010, 15:11

Re: Tastaturbelegung

Beitrag von Talon » Do 2. Sep 2010, 15:03

Ok kommt sofort....
Ich editiers dann rein.
Also für den Pfad schau dir erstmal diese Seite im Runic Forum an.
Jetzt der Code:

Code: Alles auswählen

HOW TIPS :1
CONSOLE :0
GAME_COMPLETED_ONCE :1
AUTOMAP :1
SHOW BLOOD :1
NO CAMERA SHAKE :0
KEYMAP_1 :49
KEYMAP_2 :50
KEYMAP_3 :51
KEYMAP_4 :52
KEYMAP_5 :XButton1
KEYMAP_6 :XButton2
KEYMAP_7 :XButton3
KEYMAP_8 :XButton4
KEYMAP_9 :WheelUp
KEYMAP_0 :WheelDown
FKEYMAP_1 :112
FKEYMAP_2 :113
FKEYMAP_3 :114
FKEYMAP_4 :115
FKEYMAP_5 :116
FKEYMAP_6 :117
FKEYMAP_7 :118
FKEYMAP_8 :119
FKEYMAP_9 :120
FKEYMAP_10 :121
FKEYMAP_11 :122
FKEYMAP_12 :123
KEYMAP_INVENTORY :73
KEYMAP_PET :80
KEYMAP_STATS :67
KEYMAP_SKILLS :83
KEYMAP_QUESTS :81
KEYMAP_JOURNAL :74
KEYMAP_OPTIONS :27
KEYMAP_PAUSE :13
KEYMAP_AUTOMAP :65
KEYMAP_AUTOMAPZOOMIN :221
KEYMAP_AUTOMAPZOOMOUT :219
KEYMAP_HOLDPOS :16
KEYMAP_SHOWITEMS :18
KEYMAP_CYCLESKILLUP :190
KEYMAP_CYCLESKILLDOWN :188
KEYMAP_SWAPSKILLS :9
KEYMAP_WEAPONSET :87
KEYMAP_CLOSEALL :32
KEYMAP_ZOOMIN :107
KEYMAP_ZOOMOUT :109
KEYMAP_CONSOLEKEY_PRESS :192
KEYMAP_CONSOLEKEY_HOLD :16
AUTOMAP ZOOM :60.000000
RETIREE_QUEST :COMPLETEDONCE
So, hoffe es funzt :mrgreen:
Zoom in und out ist jetzt auf + und - ...
EDIT: Bevor ichs vergess: Wenn du das Spiel noch nicht durchgespielt hast, setze bei "GAME_COMPLETED_ONCE" ein 0.
Oder kopier einfach die von mir veränderten Dateien in die Settings.txt
Wenns nicht klappt, dann wird deine Maus nicht unterstützt.Da kann man dann leider nichts machen...

Benutzeravatar
chs724
Minenerkunder
Beiträge: 20
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 14:44

Re: Tastaturbelegung

Beitrag von chs724 » Do 2. Sep 2010, 15:18

ich probiers und berichte dann.
wär schon extrem geil :-) wenns funzt
vielen vielen vielen danke erstmal.
würd mich freuen "to stay in touch" :-)
cheers :D

Benutzeravatar
Talon
Edelsteinbastler
Beiträge: 266
Registriert: Mo 21. Jun 2010, 15:11

Re: Tastaturbelegung

Beitrag von Talon » Do 2. Sep 2010, 15:29

Und für die, die mit Englisch nicht zurecht kommen, übersetz ich jetzt der Vollständigkeit halber einfach noch die Seite:
Ich will euch zeigen, wie man die Tasten reklassifiziert.

Öffne die folgende Datei mit einem Unicode fähigen Editor (der von Windows Mitgelieferte
reicht)
Vista/7: C:\Benutzer\DeinName\AppData\Roaming\runic games\torchlight\settings.txt
XP: C:\Dokumente und Einstellungen\DeinName\Application Data\runic games\torchlight\settings.txt

Anmerkung: Normalerweise ist der Ordner "AppData" versteckt.Um ihn zu öffnen kann man entweder die Verknüpfung im Torchlight-Ordner benutzen, oder folgendes in die Kommandozeile eingeben:
%appdata%\runic games\torchlight\

Nun suche nach den Keymap-Variablen und verändere ihre Werte gemäß dieser Tabelle

Wenn du fertig bist, speichere die Datei ab und freue dich über deine eigene Tastaturbelegung :mrgreen:
Quelle
EDIT: Hier noch eine Ergänzung, was die einzelnen Befehle in der Settings.txt bedeuten:

Code: Alles auswählen

KEYMAP_1 = 1 auf der Tastatur
KEYMAP_2 = 2 auf der Tastatur
KEYMAP_3 = 3 auf der Tastatur
KEYMAP_4 = 4 auf der Tastatur
KEYMAP_5 = 5 auf der Tastatur
KEYMAP_6 = 6 auf der Tastatur
KEYMAP_7 = 7 auf der Tastatur
KEYMAP_8 = 8 auf der Tastatur
KEYMAP_9 = 9 auf der Tastatur
KEYMAP_0 = 0 auf der Tastatur

FKEYMAP_1 = F1 auf der Tastatur
FKEYMAP_2 = F2 auf der Tastatur
FKEYMAP_3 = F3 auf der Tastatur
FKEYMAP_4 = F4 auf der Tastatur
FKEYMAP_5 = F5 auf der Tastatur
FKEYMAP_6 = F6 auf der Tastatur
FKEYMAP_7 = F7 auf der Tastatur
FKEYMAP_8 = F8 auf der Tastatur
FKEYMAP_9 = F9 auf der Tastatur
FKEYMAP_10 = F10 auf der Tastatur
FKEYMAP_11 = F11 auf der Tastatur
FKEYMAP_12 = F12 auf der Tastatur

KEYMAP_INVENTORY = Taste, um das Inventar aufzurufen
KEYMAP_PET = Taste, um das Begleiterinventar aufzurufen
KEYMAP_STATS = Taste ,um den Statusbildschirm (der in dem man Punkte verteilen kann) aufzurufen
KEYMAP_SKILLS = Taste, um die Fertigkeiten aufzurufen
KEYMAP_QUESTS = Taste, um die Aufgaben aufzurufen
KEYMAP_JOURNAL = Taste, um das Journal (das steht die Spielzeit usw. drinnen) aufzurufen
KEYMAP_OPTIONS = Taste, um das Optionsmenü aufzurufen
KEYMAP_PAUSE = Taste, um das Spiel zu pausieren
KEYMAP_AUTOMAP = Taste, mit der man bestimmt, ob die Automap da ist oder nicht
KEYMAP_AUTOMAPZOOMIN = Taste, mit der man auf der Automap ranzoomt 
KEYMAP_AUTOMAPZOOMOUT= Taste, mit der man auf der Automap rauszoomt
KEYMAP_HOLDPOS = Taste, mit der man beim Kämpfen die Position hält
KEYMAP_SHOWITEMS = Taste, mit der man die Items auf dem Boden sieht
KEYMAP_CYCLESKILLUP = Taste, mit der man durch die Fertigkeiten der rechten Maustaste scrollen kann
KEYMAP_CYCLESKILLDOWN = ^ dito
KEYMAP_SWAPSKILLS = Taste, mit der man die Skills der rechten Maustaste wechseln kann
KEYMAP_WEAPONSET = Taste, mit der man die bestehende Ausrüstung mit der Alternativen wechselt
KEYMAP_CLOSEALL = Taste, mit der man alle Fenster schließt (eig die Leertaste, aber mit der kann man auch Fenster öffnen!?)
KEYMAP_ZOOMIN = Taste, mit der man reinzoomt
KEYMAP_ZOOMOUT = Taste, mit der man rauszoomt
KEYMAP_CONSOLEKEY_PRESS = Taste, mit der man die Konsole öffnet 
KEYMAP_CONSOLEKEY_HOLD = ??? entspricht normalerweise Shift

Jetzt noch die Befehle, die für die Tastenbelegung unwichtig sind:
(Ja ist 1, Nein ist 0 )
SHOW TIPS = Legt fest, ob Tipps angezeigt werden
CONSOLE = Legt fest, ob man die Konsole öffnen darf
GAME_COMPLETED_ONCE = Legt fest ob man das Spiel bereits einmal durchgespielt hat (d.h. vermutlich ob die NPCs an der Krypta auftauchen)
AUTOMAP = Legt fest, ob die Automap angezeigt wird
SHOW BLOOD = Legt fest, ob Blut gezeigt wird
NO CAMERA SHAKE = Legt fest, ob es Kamerawackler gibt.
RETIREE_QUEST = Hat iwas mit dem NPC zu tun, der den Held in "Rente" schicken kann...
@FOE kannst du diesen Post iwie in der TL-FAQ verlinken.
Ich denke, dass die Frage noch öfters auftaucht...


[FOE - ^^ Ist dort Hinterlegt worden! :) ]

Benutzeravatar
slucky
Skelettschnetzler
Beiträge: 94
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 21:32

Re: Tastaturbelegung

Beitrag von slucky » Do 2. Sep 2010, 17:16

@talon ... danke.

ich habe aber eine frage: weiss jemand zufälligerweise ob die daumentaste der logitch mx 510 auch einen javascriptcode hat?
denn um die position bei einer attacke zu behalten muss man schift gedrückt halten ("KEYMAP_HOLDPOS :16") und bei fernfämper tut mir nach ner kurzen zeit immer der kleiner finger weh. da wäre die daumentaste deutlich bequemer. :mrgreen:

wenn nicht, muss ich mir eine andere taste aussuchen.

Benutzeravatar
Talon
Edelsteinbastler
Beiträge: 266
Registriert: Mo 21. Jun 2010, 15:11

Re: Tastaturbelegung

Beitrag von Talon » Do 2. Sep 2010, 17:25

Versuchs halt mal mit XButton1 - XButton5...
Wenns nicht geht, hab ich leider keine Ahnung mehr...
Was noch ein Versuch wert wäre, ist "KEYMAP_HOLDPOS" mit LButton zu belegen...
Dann solltest du beim Angriff immer stehen bleiben...
EDIT: Ne, das 2. geht nicht, da der Charakter dann mit der linken Maustaste immer angreift :arrow: kein Laufen mehr möglich :roll:

Benutzeravatar
slucky
Skelettschnetzler
Beiträge: 94
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 21:32

Re: Tastaturbelegung

Beitrag von slucky » Do 2. Sep 2010, 20:58

geht net :(
wenn ich das spiel wieder beende und die settings.txt erneut öffne, steht anstatt XButton4 eine "0" ... warscheinlich kommt er damit nicht klar oder kennt es nicht?

naja, dann nehme ich das "^" neben der "1" ... nur kp wie das auf englisch heißt um den code rauszusuchen.

Benutzeravatar
Talon
Edelsteinbastler
Beiträge: 266
Registriert: Mo 21. Jun 2010, 15:11

Re: Tastaturbelegung

Beitrag von Talon » Do 2. Sep 2010, 21:04

^ heißt auf Englisch "grave accent" also 192...

Benutzeravatar
chs724
Minenerkunder
Beiträge: 20
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 14:44

Re: Tastaturbelegung

Beitrag von chs724 » Fr 3. Sep 2010, 15:54

Talon hilfe.
Leider funzt es nicht!!!
Ahhh ich hatte solche Hoffnung.
Hast du noch ne andere idee.
Danke

Antworten