[How to] Mod - Installation (Torchlight 1)

Hier gehören allgemeine Fragen rund ums Modding/Mods, Tools und Dinge, die nicht in die Unterforen passen, hinein.

Moderatoren: Malgardian, FOE, frx

syL
Neuankömmling
Beiträge: 1
Registriert: Sa 26. Jun 2010, 22:47

Mods unter Steam

Beitrag von syL » Sa 26. Jun 2010, 23:02

Hi

Hab über die Suchfunktion nichts gefunden, darum neurer Thread.
Wie installiere ich die Mods für die Steamversion?

Ich habe keinen Mods Unterordner, den selber zu erstellen löst das Problem auch nicht.
Die Ordneranzeige ist auch richtig eingestellt.

Danke für die Hilfe.

Benutzeravatar
Shadowbear101
Minenerkunder
Beiträge: 26
Registriert: Mo 1. Feb 2010, 10:26
Wohnort: Bremen

Re: Mods unter Steam

Beitrag von Shadowbear101 » So 27. Jun 2010, 13:44

hey,

ich glaube fast das gleiche problem gab es vor wenigen tagen schonmal

http://torchlight.4fansites.de/forum/vi ... .php?t=777

vllt. findest du ja dort eine antwort für dein problem
LG Maurice

HARDCORE will never DIE !!!!!!

ANGERFIST

MASTERS OF HARDCORE

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5405
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: Mods unter Steam

Beitrag von FOE » So 27. Jun 2010, 20:09

Hallo syL,

willkommen in unserem Forum. Wir freuen uns über den Zuwachs der Community und wünschen dir viel Spaß beim Diskutieren. Trotzdem wollen wir dich - nur zur Sicherheit noch einmal - darauf aufmerksam machen, dass es in diesem Forum bestimmte Regeln gibt. Die Forenregeln findest du hier.
Bitte lies sie Dir zumind. einmal genau durch!

Für Fragen technischer Natur gibt's als erste Anlaufstelle das Thema [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight.

Schon mal vielen Dank für das Beachten der vielen Regeln :wink: und viel Spaß beim Spielen! :D
___
syL hat geschrieben:Hab über die Suchfunktion nichts gefunden, darum neurer Thread.
Wie installiere ich die Mods für die Steamversion?
So ganz stimmt dies nicht, da es dieses Thema hier gibt, wohin ich dein Thema/Beiträge hinein verschoben habe! ;)
syL hat geschrieben:Ich habe keinen Mods Unterordner, den selber zu erstellen löst das Problem auch nicht.
Bist Du auch im richtigen Verzeichnis!?!?

Von daher wäre die Antwort von Shadowbear101 u.U. Richtig!
syL hat geschrieben:Die Ordneranzeige ist auch richtig eingestellt.
Naja, dann stelle sie halt Richtig! (Siehe Startbeitrag)

Siehe ev. auch nocht im Thema [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight, im 2. Beitrag bei "Weitere, verschiedene Problem mit der Steam-Version ..." und "(Speicherort)" - der Mod-Ordner sollte ja im selben Verzeichnis wie das Save-Ordner liegen!
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

Lomaz
Rattenfänger
Beiträge: 3
Registriert: Di 5. Okt 2010, 11:37

Re: [How to] Mod - Installation

Beitrag von Lomaz » Di 5. Okt 2010, 11:49

Hallo zusammen,

vielleicht noch ein kleiner Tipp für Vista oder Win 7 Benutzer (dacht schon ich wär blöd :P) :

Wenn Ihr im System als Benutzer und nicht als Admin unterwegs seid, funktionieren die vom TE genannten Pfadangaben nicht, da das Spiel mit dem Administratorkonto ausgeführt wird und somit auch das Appdata-Verzeichnis der Admins genutzt wird.

Also Beispiel:

beispielhafte Namen von Benutzerkonten
Benutzer: Stefan
Admin: Admin

Pfad für Admin
C:\Users\Admin\AppData\Roaming\runic games\torchlight\mods <<= richtiger Ordner

Pfad für Benutzer Stefan
C:\Users\Stefan\AppData\Roaming\runic games\ <<= falscher Ordner

Und das ist auch der Grund warum der Ordner des Benutzers leer ist, weil der Benutzer das Spiel noch nie mit seinem Konto gestartet hat.

Gruß

Lomaz

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5405
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: [How to] Mod - Installation

Beitrag von FOE » Di 5. Okt 2010, 12:00

Hallo Lomaz,

willkommen in unserem Forum. Wir freuen uns über den Zuwachs der Community und wünschen dir viel Spaß beim Diskutieren. Trotzdem wollen wir dich - nur zur Sicherheit noch einmal - darauf aufmerksam machen, dass es in diesem Forum bestimmte Regeln gibt. Die Forenregeln findest du hier.
Bitte lies sie Dir zumind. einmal genau durch!

Für allgemeine Fragen mal das Thema [Sammlung] Links & FAQ @ Torchlight ansehen und technische Fragen gibt's als erste Anlaufstelle das Thema [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight.

Schon mal vielen Dank für das Beachten der vielen Regeln :wink: und viel Spaß beim Spielen! :D

Gruß
Das Moderatoren Team
___
Lomaz hat geschrieben:Wenn Ihr im System als Benutzer und nicht als Admin unterwegs seid, funktionieren die vom TE genannten Pfadangaben nicht, da das Spiel mit dem Administratorkonto ausgeführt wird und somit auch das Appdata-Verzeichnis der Admins genutzt wird.
[...]
Warum sollte das Spiel mit den "Administratorkonto" ausgeführt werden?!?

Dazu besteht keinerlei Grund, das Spiel funzt auch ohne Admin-Rechte ohne Probleme!

Unter Win7 (Vista) braucht man wohl nur zum Installieren Admin-Rechte, zum Spielen sind keine Notwendig.

Wenn Du natürlich das Spiel dann auch "als Administrator" startest, dann stimmen deine Pfadangaben ... sonst nicht! ;)
(Ist aber auch irgendwo Logisch, dass mit den Admin-Konto/Pfaden, wenn man eine Anwendung "als Administrator" startet, dann wird natürlich auch auf diese Pfade zurück gegriffen und nicht auf die von User-Konto.)
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

Lomaz
Rattenfänger
Beiträge: 3
Registriert: Di 5. Okt 2010, 11:37

Re: [How to] Mod - Installation

Beitrag von Lomaz » Di 5. Okt 2010, 16:01

Also installieren ohne Adminrechte kann ich nicht, obwohls nicht die Systempartition ist und das Spiel starten erfordert bei mir auch eine Adminbestätigung.
Keine Ahnung wie ihr die UAC eingestellt habt, bei mir gehts aber mit gegenwärtiger Einstellung nicht anders. Als Benutzer no Chance zu installieren und zu starten...

Würd aber meinen, dass ich nicht alleine damit bin, wenn ich so einige Forenantworten und -fragen lese, aus diesem Grund mein Beitrag oben.

//Edit
FOE hat geschrieben:(Ist aber auch irgendwo Logisch, dass mit den Admin-Konto/Pfaden, wenn man eine Anwendung "als Administrator" startet, dann wird natürlich auch auf diese Pfade zurück gegriffen und nicht auf die von User-Konto.)
Jo, aber nicht, wenn man wie ich einfach blöd die Anleitung zum Mod-installen befolgt :wink:

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5405
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: [How to] Mod - Installation

Beitrag von FOE » Mi 6. Okt 2010, 07:28

Hallo,
Lomaz hat geschrieben:Also installieren ohne Adminrechte kann ich nicht, obwohls nicht die Systempartition ist und das Spiel starten erfordert bei mir auch eine Adminbestätigung.
Keine Ahnung wie ihr die UAC eingestellt habt, bei mir gehts aber mit gegenwärtiger Einstellung nicht anders. Als Benutzer no Chance zu installieren und zu starten...
Hmm ... Eigenartig!

Zum Installieren braucht man "Admin-Rechte", bzw. muss man "als Admin starten" durchführen"!

Zum Spielen braucht man aber - AFAIK / IMO - keine Admin-Rechte, dass sollte auch mit einen normalen Standard-User-Konto funktionieren!

Zumind. verhält es sich so bei mir unter Win7 Pro 64-Bit!!!

UAC habe ich auf Stufe 2 od. 3 ...

BTW, was hast Du jetzt für ein OS ... Vista oder Win7?!
Lomaz hat geschrieben:Würd aber meinen, dass ich nicht alleine damit bin, wenn ich so einige Forenantworten und -fragen lese, aus diesem Grund mein Beitrag oben.
Kann ich ATM nicht Verneinen oder Bestätigen, aber vom Gefühl her bist Du aber einer der Ersten, der dies zumind. so am Tisch bringt.
Lomaz hat geschrieben:
FOE hat geschrieben:(Ist aber auch irgendwo Logisch, dass mit den Admin-Konto/Pfaden, wenn man eine Anwendung "als Administrator" startet, dann wird natürlich auch auf diese Pfade zurück gegriffen und nicht auf die von User-Konto.)
Jo, aber nicht, wenn man wie ich einfach blöd die Anleitung zum Mod-installen befolgt. :wink:
Die ist nicht "blöd", dabei wird halt nur auf so eine "komische" ;) Situation nicht eingegangen, weil sie auch kaum vor zukommen scheint, zumind. beim Großteil der User!

BTW, so ein Problem/Phänomen hatte ich auch bei noch keinen anderen Spiel unter Win7!!!

BTW^2, bitte keine "Doppelposting" machen, vor allem nicht in so kurzem Zeitabstand! (» Forenregeln Punkt 6!)
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

Lomaz
Rattenfänger
Beiträge: 3
Registriert: Di 5. Okt 2010, 11:37

Re: [How to] Mod - Installation

Beitrag von Lomaz » Mi 6. Okt 2010, 08:38

FOE hat geschrieben: UAC habe ich auf Stufe 2 od. 3 ...
BTW, was hast Du jetzt für ein OS ... Vista oder Win7?!
Ich habs aufs höchster Stufe und besitze Win7.
FOE hat geschrieben: Kann ich ATM nicht Verneinen oder Bestätigen, aber vom Gefühl her bist Du aber einer der Ersten, der dies zumind. so am Tisch bringt.
Ich denke, dass ich nicht der einzige bin, da ich mehrere Posts gelesen habe, in denen Leute von leeren Appdataordnern sprachen. Die haben dann einfach die fehlenden Ordner erstellt (also torchlight\mods), aber das kann ja ned funzen und funzte auch nicht. Und dieses Phänomen tritt halt bei dieser Inst-Art auf.

Ich hab das aber auch das erste Mal bei einem Game. Kann sein das die Installation die Exe nicht "Benutzer-frei" macht.
FOE hat geschrieben:
Die ist nicht "blöd", dabei wird halt nur auf so eine "komische" ;) Situation nicht eingegangen, weil sie auch kaum vor zukommen scheint, zumind. beim Großteil der User!

BTW^2, bitte keine "Doppelposting" machen, vor allem nicht in so kurzem Zeitabstand!
mit blöd meinte ich nicht deine Anleitung, sondern mich :)

Jo sorry fürs DP, war nicht beabsichtigt...


Ich werd mal testen wie es sich mit einer anderen UAC-Einstellung verhält..

FOE
Moderator der Technik
Moderator der Technik
Beiträge: 5405
Registriert: Di 11. Aug 2009, 07:37
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: [How to] Mod - Installation

Beitrag von FOE » Mi 6. Okt 2010, 09:05

Lomaz hat geschrieben:
FOE hat geschrieben:UAC habe ich auf Stufe 2 od. 3 ...
BTW, was hast Du jetzt für ein OS ... Vista oder Win7?!
Ich habs aufs höchster Stufe und besitze Win7.
OK ...
Lomaz hat geschrieben:Ich denke, dass ich nicht der einzige bin, da ich mehrere Posts gelesen habe, in denen Leute von leeren Appdataordnern sprachen. Die haben dann einfach die fehlenden Ordner erstellt (also torchlight\mods), aber das kann ja ned funzen und funzte auch nicht. Und dieses Phänomen tritt halt bei dieser Inst-Art auf.
Tja, mag so sein, aber "Normal ist es nicht!

Admin-Rechte für Installation: Ja // Admin-Rechten zum Spielen: Nein ... dies ist IMO / AFAIK der Standard.
Lomaz hat geschrieben:Kann sein das die Installation die Exe nicht "Benutzer-frei" macht.
Glaube ich nicht!

BTW, wie hast Du es Installiert, unter welchen Konto?

Ich habe es unter meinen Konto (Standard-Rechte) installiert und habe halt auf die Frage nach dem Admin-Passwort es eingegeben (Ja, mein Admin-Konto hat ein Passwort. ;) ).

Ich müsste mal schauen, ob beim Konto meiner Frau die Verzeichnisse für TL angelegt sind.
Lomaz hat geschrieben:mit blöd meinte ich nicht deine Anleitung, sondern mich :)
Oh, dann habe ich dass wohl nur Falsch verstanden! :roll: :wink:
Lomaz hat geschrieben:Jo sorry fürs DP, war nicht beabsichtigt...
Kein Problem, wenn es nicht mehr Vorkommt! :mrgreen:
Lomaz hat geschrieben:Ich werd mal testen wie es sich mit einer anderen UAC-Einstellung verhält..
Bin Gespannt ...

//Edit

So, habe mir gestern mal die Sache mit den Konten angesehen, beim Konto für meine Frau und beim Admin waren keine Ordner unter %AppData% vorhanden, aber dieser werden beim 1. Start von TL alle (!) angelegt, auch der Ordner "Mods"!

Beim Admin funktionierte sogar so, dass ich TL von meinen Konto aus, als Admin, gestartet habe!

Also sieht es für mich so aus, als wäre die TL-Installation auf jeden Fall "Benutzer-frei", jedes Konto bekommt/hat halt seine eigenen Verzeichnisse unter dem jeweiligen %AppData%!
Zuletzt geändert von FOE am Do 7. Okt 2010, 08:28, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ergänzungen nach "//Edit" durchgeführt
Servus, Erwin
--
Mein « Bild » Thema :!:
^^ Meine PC's, Meine Char's, Kompendien, Links, ...
--
Ein (techn.) Problem :?:   » [Sammlung] Probleme mit/um Torchlight 1 // Torchlight 2 :!:

Benutzeravatar
Thangarth
Tränkesammler
Beiträge: 48
Registriert: Sa 30. Jan 2010, 13:19

Re: [How to] Mod - Installation

Beitrag von Thangarth » Sa 11. Feb 2012, 15:10

Hallo. ich spiele derzeit noch ohne mods und hab mich daher noch nicht damit beschäftigt. mir stellt sich jetzt die Frage, wie das läuft wenn ich torchlight über Steam installiert habe. Gibt es da irgendwelche Besonderheiten zu beachten???

bzw. es gibt ja sogar achievements via Steam die besagen "5Mods installiert" - "10Mods installiert". Muss man da was besonderes beachten damit Steam nicht anfängt rumzuspacken???

mfg Basti
mfg Thanga

Antworten